Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub

samedi 15 novembre

Le Salon Gastrono’Miam revient les 6 et 7 décembre 2025

Un week-end plein de saveurs !

0 commentaire

0

Écouter cet article

Le compte à rebours est lancé. Les 6 et 7 décembre prochains, le centre des congrès Espace L.A.C de Gérardmer va se transformer en un véritable paradis pour les gourmands et les amateurs de bonne cuisine, de produits du terroir et de rencontres conviviales.. L’Office de Tourisme de Gérardmer Hautes-Vosges est ravi de vous convier à son événement phare de fin d’année : le salon Gastrono’Miam. Que vous soyez un fin gourmet ou simplement à la recherche d’une sortie conviviale, cet événement est fait pour vous !

Un dîner festif : saveurs, musique et partage

Comme l’an dernier, le samedi soir sera l’occasion de se retrouver autour d’un dîner dansant. C’est le moment idéal pour échanger et faire de délicieuses découvertes ! Events Coordination a concocté un menu qui met l’eau à la bouche :

Amuse-bouche : cigare de truite fumée et fromage frais à la ciboulette, croustillant sésame

Entrée : tatin de légumes confits, fuseau lorrain, crème de lard

Plat : filet de canette, jus au miel et fruits secs, purée de panais et légumes de saison

Dessert : finger à la mirabelle de Lorraine, mousse mascarpone vanillée et croustillant spéculoos.

Boissons : eaux et café

Le tarif est fixé à 42,50 € par personne (vins non compris). Petite précision : les vins devront être achetés, avant le dîner, directement auprès des viticulteurs présents sur le salon.

Les réservations pour ce moment de convivialité se font dès à présent au 03 29 27 27 32 ou par email à congres@gerardmer.net.

Des démonstrations éveillant les sens

Tout au long du week-end, l’espace démonstrations sera le théâtre d’ateliers passionnants pour vous inspirer en cuisine et pour la décoration de vos tables de fêtes ! Les professeurs du lycée hôtelier JBS Chardin proposeront des démonstrations autour de petits feuilletés salés, d’une caille en deux cuissons ou encore le foie gras.

Cette année, le Groupement des Hôteliers Restaurateurs sera présent, par le biais de Mathieu Chemin, chef Euro Toque du restaurant du Pont des Fées, et Benoît Charvet, Maître Cuisinier de France, chef du restaurant JOA Casino. Ces deux chefs dévoileront tout leur savoir-faire. Nul doute que toutes ses démonstrations vous donneront des idées pour vos tables de fin d’année.

Enfin, l’artisan fleuriste Ludovic Voirin partagera son talent avec des démonstrations florales pour décorer vos tables.

Dégustations : un voyage au cœur des terroirs

Le salon Gastrono’Miam, c’est aussi, et surtout, un véritable voyage des sens grâce aux nombreux stands de producteurs et de viticulteurs. Tout au long du week-end, venez découvrir et déguster les trésors des terroirs français (et même plus) : vins raffinés, fromages affinés, charcuteries artisanales et douceurs sucrées… Chaque stand est une célébration des saveurs authentiques et un hommage au savoir-faire des artisans. Ils seront tous là pour partager leur passion et vous initier aux plaisirs de la gastronomie locale.

Prolongez l’expérience et tentez de gagner un bon d’achat : en achetant un verre de dégustation estampillé Gastronomiam, vous recevez un bulletin de participation pour tenter de gagner l’un des 6 bons d’achat d’une valeur de 50 € à valoir chez un adhérent du Groupement des Hôteliers Restaurateurs, chez le fleuriste L’Hortensia ou chez Events Coordination. Les tirages au sort auront lieu samedi à 18h30 et dimanche à 17h30.

Informations pratiques

Dates : samedi 6 décembre de 10h à 20h et Dimanche 7 décembre  de 10h à 18h.

Lieu : Centre des congrès Espace L.A.C à Gérardmer

Réservations pour le dîner : 03 29 27 27 32 ou congres@gerardmer.net

Plus d’infos sur www.gastronomiam.fr.

0 commentaire

Laisser un commentaire