Pub
S'abonner à la newsletter
Pub

dimanche 05 octobre

FIG – Le Nasi Goreng, plat national de l’Indonésie

0 commentaire

0

Écouter cet article

Parmi les démonstrations culinaires qui ont rythmé ce 36e Festival International de Géographie, Penny Masson, cuisinière au restaurant Meistermann de Colmar, a présenté ce dimanche du temps de midi la recette du plat national de l’Indonésie : le Nasi Goreng.

Les secrets du riz frit indonésien

Le Nasi Goreng – littéralement « riz frit » en indonésien – se compose de riz cuit, « de préférence du riz de la veille » précise Penny Masson ; d’œufs, d’échalotes, d’ail, d’oignon, de sel et poivre, et, très important, de sauce soja sucrée indonésienne : le Kecap Manis. Le tout sans oublier des noix de bougieKemiri en indonésien – « mais si vous ne pouvez pas en trouver, ce n’est pas grave » souligne Penny Masson. Du poulet, crevettes ou tofu, selon les goûts de chacun, accompagnent le tout. Un plat simple, efficace… et très goûtu !

36e Festival International de Géographie de Saint-Dié-des-Vosges

36e FIG

Espace de la Gastronomie

Festival International de Géographie de Saint-Dié-des-Vosges

FIG

Nasi Goreng

Penny Masson

0 commentaire

Laisser un commentaire