A l’initiative de l’association des commerçants, le marché couvert d’Epinal accueille chaque vendredi matin une séance de cuisine durant laquelle un chef est invité à réaliser une recette. Soucieux de promouvoir les circuits courts, le Conseil départemental s’associe à cette démarche.
Ainsi, la séquence culinaire du Vendredi 26 janvier accueillera Mme Stéphanie Pontier, chef de cuisine au collège Jules Ferry à Epinal. Elle viendra cuisiner sur place un plat végétarien réalisé à partir de produits locaux fournis par les commerçants du marché couvert.
Déroulé :
8:30 / 9:00 : mise en place des produits nécessaires à la réalisation du plat pour 6 personnes
9:00 / 10:00 : accueil du Chef de cuisine et travaux préparatoires à la séance. Le chef sera assisté de deux étudiants en bac pro cuisine du lycée Notre Dame d’Epinal.
10:00 / 11:30 : Présentation des différents partenaires suivie de la démonstration culinaire aboutissant à la recette du jour.
11:30 / 12:00 : questions réponses pour apporter les compléments d’information souhaités. Distribution de la recette du jour.
12:00 Mise en vente de la préparation du jour, le produit de ces ventes revient à l’association des commerçants du marché couvert (acomac).
0 commentaire