Pub
S'abonner à la newsletter
Pub

vendredi 20 septembre

Séquence culinaire au marché couvert d’Epinal

0 commentaire

0

Écouter cet article

P1380842A l’initiative de l’association des commerçants, le marché couvert d’Epinal accueille chaque vendredi matin une séance de cuisine durant laquelle un chef est invité à réaliser une recette. Soucieux de promouvoir les circuits courts, le Conseil départemental s’associe à cette démarche.

Ainsi, la séquence culinaire du Vendredi 26 janvier accueillera Mme Stéphanie Pontier, chef de cuisine au collège Jules Ferry à Epinal. Elle viendra cuisiner sur place un plat végétarien réalisé à partir de produits locaux fournis par les commerçants du marché couvert.

Déroulé :

8:30 / 9:00 : mise en place des produits nécessaires à la réalisation du plat pour 6 personnes

9:00 / 10:00 : accueil du Chef de cuisine et travaux préparatoires à la séance. Le chef sera assisté de deux étudiants en bac pro cuisine du lycée Notre Dame d’Epinal.

10:00 / 11:30 : Présentation des différents partenaires suivie de la démonstration culinaire aboutissant à la recette du jour.

11:30 / 12:00 : questions réponses pour apporter les compléments d’information souhaités. Distribution de la recette du jour.

12:00 Mise en vente de la préparation du jour, le produit de ces ventes revient à l’association des commerçants du marché couvert (acomac).

0 commentaire

Laisser un commentaire