L’émission culinaire « Les Carnets de Julie » diffusée sur France 3 ce samedi après-midi s’intéressait au département des Vosges. C’était la cheffe de cuisine Lorraine Pierrat du domaine Saint-Romary à Saint-Étienne-lès-Remiremont qui était chargée de présenter la cuisine des Vosges. découvrez le replay de l’émission.
Le résumé :
« Lorraine Pierrat est à la tête de l’établissement familial du domaine Saint-Romary à Saint-Étienne-lès-Remiremont. Elle y développe une cuisine de terroir, nourrie par un environnement naturel et sauvage, marqué notamment par la forêt, un lieu où elle aime s’inspirer, sentir et cueillir. Elle nous fera rencontrer son mentor, l’ancien chef étoilé Jean-Claude Aiguier, nous présentera les halles du marché de Remiremont et nous fera partager quelques spécialités du coin aux côtés de producteurs locaux : safran, munster, truite, miel… Des spécialités qu’elle cuisinera également avec Julie pour sa recette de chevreuil.
Liens utiles : Jean-Claude Aiguier : formé dans le restaurant familial de Darney, c’est à Remiremont que Jean-Claude se voit attribuer une étoile au Michelin. Aujourd’hui, il mène une activité de conseil et de chef à domicile. C’est le premier à avoir encouragé Lorraine lorsqu’elle a annoncé qu’elle voulait faire de la cuisine son métier. Il a suivi son parcours et est à la fois son mentor, son conseiller et son « père » spirituel.
Famille Marchand : depuis 1880, quatre générations se sont transmis les secrets de fabrication de produits frais et crémiers, et notamment la création de fromages que la chef Lorraine Pierrat aime présenter dans son restaurant. »
Découvrez l’émission en replay : https://www.france.tv/france-3/carnets-de-julie/882179-la-cuisine-des-vosges.html
C.K.N.
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