Dans les Vosges, le soleil et de retour et vous avez probablement déjà ressorti la tondeuse. L’ortie qualifiée très souvent de « mauvaise herbe » dispose de propriétés médicinales, elle s’utilise au jardin et elle peut aussi se consommer en cuisine. Découvrez nos délicieuses recettes à base d’orties.
Riche en chlorophylle, en oligo-éléments et en vitamines, les orties font partie, à tord, des plantes mal aimés des jardiniers à cause de ses poils urticants. Et pourtant, elles sont bien utiles ! A la fois comestible et médicinale, cette plante favorise aussi la biodiversité dans votre jardin.
En cuisine, les orties peuvent être préparées de différentes façons, de la même manière que les épinards. Elles sont excellentes en soupe, mais aussi en tarte, en cake, ou même en soufflé, ou en jus reminéralisant. Vous pouvez aussi la mixer et en faire un pesto. Ebouillanter les feuilles quelques secondes avant de les manger. Elles perdront ainsi leurs poils urticants.
Recette de tarte aux orties et à l’ail des ours
Préparation
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