Régulièrement, les inspectrices et les inspecteurs du Guide gastronomique Michelin, sélectionnent de nouvelles tables à découvrir. Deux établissement vosgiens font partie de la sélection : la Maison Grandclaude de Chaumousey et le restaurant Logan Laug à Saint-Dié-des-Vosges.
Pour fêter la prochaine cérémonie des Étoiles du Guide MICHELIN qui aura lieu à Strasbourg, 11 nouvelles tables implantées en Alsace et dans la région Grand Est ont été sélectionnées.
Dans cette sélection, on trouve deux établissement vosgiens : la Maison Grandclaude de Chaumousey et le restaurant Logan Laug à Saint-Dié-des-Vosges.
La Maison Grandclaude à Chaumousey
« À dix minutes d’Epinal, Nicolas Grandclaude s’est fignolé avec son épouse une bien jolie table entre les murs de cette ancienne maison de maître dont la décoration contemporaine (très réussie) joue la carte des matériaux bruts (comme le bois de chêne). Le menu-carte déroule une cuisine moderne et gourmande (à l’image de ce tataki de thon/pois chiche/artichaut/grenade), avec des plats où le visuel léché à souhait (comme sur cette tomate/burrata revisitée) rivalise avec les saveurs – bref, on se régale »
Logan Laug à Saint-Dié-des-Vosges
« Cadre contemporain, murs de briques blanches ou papier peint vert à motifs, parquet flottant, verrières, caves à vins vitrées face au comptoir de service. Une chose est sûre : le chef et entrepreneur Logan Laug ne néglige aucun détail, passion oblige ! Avec sa brigade, il soigne chaque assiette de cette cuisine moderne et fusion qui porte l’empreinte des nombreux voyages du chef en Asie. Quelques exemples ? Pastilla au chou blanc ; pluma de cochon Ibérique façon teriyaki, betterave et mûre »
Renseignements : https://guide.michelin.com/fr/fr/article/dining-out/les-nouvelles-tables-du-guide-michelin-dans-le-grand-est
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