C’est le rendez-vous des gourmands ! Le 14è salon de la gourmandise d’Epinal a ouvert ses portes ce vendredi 17 novembre et se poursuivra tout au long du week-end au centre des congrès.
Parrainée par le chef Christophe Raoux, la 14è édition du salon de la gourmandise d’Epinal regroupe 120 exposants de tous les terroirs de France ainsi que des professionnels de la gastronomie. Ici, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies : chocolats, bonbons, foie gras, vin, épices, pain, pâté lorrain…
Cette année, le salon est parrainé par un chef de renom : Christophe Raoux, M.O.F, premier chef exécutif du groupe Bocuse Lyon, Casteur des candidats Top Chef.
Dès ce vendredi et jusqu’à dimanche soir, de nombreuses démonstrations culinaires auront lieu sur le thème des « Saveurs d’Automne ». L’occasion de découvrir tout le savoir-faire de ces grands chefs.
Cette année, le salon accueillera Christophe Raoux, Joseph Viola, Christophe Felder, Fabrice Durain, Gilles Marchal le pâtissier de Montmartre, Jonathan Mougel un des MOF Vosgien ou encore Frédéric Jaunaut, Parrain de l’an passé, la gastronomie vosgienne sera aussi à l’honneur avec des chefs installés dans les Vosges : Fabrice Durain (Vecoux) et Claudy Obriot (La Baffe) et bien d’autres.
Grande nouveauté, le Carnaval vénitien de Remiremont sera présent et défilera en costumes de marquises et marquis dans les allées du salon. La représentation intitulée « Les Pêchés Gourmands de la Noblesse » est prévue samedi 18 novembre et dimanche 19 (à 11 h 30 et 14 h 00).
Comme chaque année, l’entrée vous permet aussi de bénéficier d’un verre à dégustation et d’un billet de tombola ouvrant droit à deux tirages.
0 commentaire