Ce vendredi 17 novembre, plus de 1200 personnes ont découvert les stands du salon de la gourmandise d’Epinal. Cette année, l’évènement est parrainé par le chef Christophe Raoux.
C’est toujours un évènement très attendu par les gourmands et les gourmets ! La 14è édition du salon de la gourmandise d’Epinal a ouvert ses portes ce vendredi 17 novembre. Il a accueilli 1200 personnes lors ce cette première journée.
Il regroupe 120 exposants de tous les terroirs de France ainsi que des professionnels de la gastronomie. Chacun peut trouver de quoi se faire plaisir. Il y en a pour les becs salés et pour les amateurs de sucre : chocolats, bonbons, foie gras, fromage, charcuterie, vin, épices, pain, pâté lorrain, chausson aux pommes…
Cette année, le salon est parrainé par un chef de renom : Christophe Raoux, M.O.F, premier chef exécutif du groupe Bocuse Lyon, Casteur des candidats Top Chef.
Dès ce vendredi et jusqu’à dimanche soir, de nombreuses démonstrations culinaires auront lieu sur le thème des « Saveurs d’Automne ». L’occasion de découvrir tout le savoir-faire de ces grands chefs !
Grande nouveauté, le Carnaval vénitien de Remiremont sera présent et défilera en costumes de marquises et marquis dans les allées du salon. La représentation intitulée « Les Pêchés Gourmands de la Noblesse » est prévue ce samedi 18 novembre et demain dimanche 19 (à 11 h 30 et 14 h 00).
0 commentaire