Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

vendredi 22 novembre

Avis à tous les gourmands, le salon de la gourmandise d’Épinal revient !

Avec Christophe Raoux, chef exécutif du groupe Bocuse comme parrain

0 commentaire

0

Écouter cet article

(photo d'archive)

(photo d’archive)

Avis à tous les gourmands ! Le salon de la Gourmandise d’Épinal est de retour les 17, 18 et 19 novembre prochains au Centre des Congrès d’Épinal. Au menu de cette 14è édition : des démonstrations culinaires, des dégustations, des défilés, des concours et des chefs… 

Christophe Raoux - Parrain du salon 2023

Christophe Raoux – Parrain du salon 2023

La 14è édition du salon de la Gourmandise des vins et des arts de la table d’Épinal, organisée par le Rotary Club d’Épinal aura lieu les 17, 18 et 19 novembre prochains au Centre des Congrès. Cette année, il accueille un parrain de renom : Christophe Raoux, M.O.F, premier chef exécutif du groupe Bocuse Lyon, Casteur des candidats Top Chef.

Des démonstrations culinaires et des chefs

Du vendredi en soirée au dimanche soir, de nombreuses démonstrations culinaires auront lieu sur le thème des « Saveurs d’Automne ». L’occasion de découvrir tout le savoir-faire de ces grands chefs. Cette année, le salon accueillera Christophe Raoux, Joseph Viola, Christophe Felder, Fabrice Durain, Gilles Marchal le pâtissier de Montmartre, Jonathan Mougel un des MOF Vosgien ou encore Frédéric Jaunaut, Parrain de l’an passé, la gastronomie vosgienne sera aussi à l’honneur avec des chefs installés dans les Vosges :  Fabrice Durain (Vecoux) et Claudy Obriot (La Baffe) et bien d’autres. Un feu d’artifice au service de vos papilles !

Des nombreuses animations

salon-gourmandise-2023Pendant trois jours de nombreuses animations sont prévues. En plus des démonstrations, on retrouvera les trois concours : « les jeunes talents du service en salle » ouvert à 8 élèves d’Écoles Hôtelières des Vosges (Vendredi 17 novembre 2023 de 15 h à 18 h), « les œuvres gourmandes » ouvert aux jeunes appentis des métiers de bouche des C.F.A. Régionaux et « La cuisine que j’aime, je la transmets » qui aura lieu le dimanche de 10 h à 12 h. le concours est réservé à 6 binômes composés, chaque fois, d’un grand-parent et d’un petit-enfant.

Le Carnaval vénitien de Remiremont

Grande nouveauté, le Carnaval vénitien de Remiremont sera présent et défilera en costumes de marquises et marquis dans les allées du salon. La représentation intitulée « Les Pêchés Gourmands de la Noblesse » est prévue samedi 18 novembre et dimanche 19 (à 11 h 30 et 14 h 00).

Une recette qui fonctionne !

salon-de-la-gourmandise-epinal (38)En 2022, le salon a attiré plus de 10 500 gourmands. Ce qui a permis au Rotary club d’Épinal de mener à bien deux actions caritatives dans les Vosges. En effet, les bénéfices du salon sont dédiés à soutenir des causes locales.

Mener à bien des actions caritatives

Le Rotary souhaite financer la participation de jeunes en situation de handicap aux Jeux régionaux de l’avenir à Troyes, afin de permettre aux jeunes de participer à la cérémonie d’ouverture des Jeux Paralympiques 2024 à Paris. Le second projet concerne l’achat d’un tricycle à assistance électrique pour l’association Alé’Vosges qui pourront ainsi proposer des sorties aux personnes à mobilité réduite. Cette association propose des randonnées pédestres ou en raquettes ainsi que des sorties vélos afin d’accompagner les sorties des personnes en situation de handicap.

Comme chaque année, l’entrée vous permet aussi de bénéficier d’un verre à dégustation et d’un billet de tombola ouvrant droit à deux tirages.

Salon de la gourmandise au centre des congrès à Épinal le vendredi 17 novembre de 15 h à 21 h 30, le samedi de 9 h 30 à 19 h et le dimanche de 9 h 30 à 18 h. Entrée : 6 euros (gratuit pour les moins de 13 ans). Verre à dégustation compris et 2 billets de Tombola

Casteur des candidats Top Chef

Christophe Raoux

cuisine

Epinal

M.O.F

Premier Chef exécutif groupe Bocuse Lyon

Rotary Club d’Epinal

salon de la gourmandise d'Epinal

salon de la Gourmandise des vins et des arts de la table d’Épinal

0 commentaire

Laisser un commentaire