Basket N1M play-offs : Le GET sur courant alternatif (75-77)

Les vosgiens ont perdu le match 1 au palais des sports (vidéos)

0

basket supporters Get Tarbes

Le Get échoue d’un souffle et risque de le regretter par la suite…On savait que l’adversaire du Get était coriace et cela s’est confirmé lors de ces phases finales. Alors que le match 2 aura lieu mardi soir dans les Pyrénées, le club vosgien a perdu la première bataille au palais des sports face à Tarbes-Lourdes samedi soir devant 950 spectateurs. Score final : 75-77 malgré la bonne prestation de Masse Doumbé 7 rbds 11 pts, de Steven Ricard 19 pts, Malcom Gountas 14 pts, Slobodan Ocockoljic 10 pts et Ibrahima Sidibé 8 pts. Le GET, sur courant alternatif, a été en difficulté en première période mais a grapillé son retard après avoir accusé plus de 10 points de retard à la mi-temps (27-43). “On paie notre entame de match complètement ratée. On a eu un sursaut d’orgueil dans le 3ème quart-temps mais cela n’a pas été suffisant” estime Steven Ricard. A la fin du 3e quart-temps, le GET, privé de Kyle Tresnak (le club va s’en séparer car l’intérieur, victime d’une sciatique, a des envies d’ailleurs et ne souhaite pas jouer sous infiltration et prendre des risques), a eu une belle réaction mais courait encore après le score 52-59. “C’est frustrant de perdre à la maison devant un tel public. On n’a pas bien défendu et on s’est fait mangé dans beaucoup de compartiments du jeu. On ne peut que s’en prendre à nous-même et il faudra être plus agressif lors de la ou des prochaines rencontres” conclut Ibrahima Sidibé. Les joueurs de Laurent Mathis sont prévenus sinon la saison finira en eau de boudin au premier tour, à l’instar de la saison passée.