lundi 16 septembre

Ski alpin : une belle saison qui s’achève

Les finales des clubs et des grands prix et le rassemblement de fin de saison ont clôturé un hiver bien rempli

0

ski alpin recompenses

Après 2 années « blanches », les compétiteurs alpins auront pu profiter du stade tout au long de la saison jusqu’à la fermeture de la station, soit le jour du printemps.

Ce samedi, s’est déroulée la finale des clubs, laquelle a rassemblé les jeunes des catégories U8 à U16 des clubs vosgiens. Course en géant sur une piste très correcte, vues les conditions météorologiques printanières. Chez les U8 garçons, Eliott CORNIL a terminé à la 5ème place, chez les U10 garçons Gaston HUBSCHI s’est classé également 5ème, Tom MASSON 8ème et Baptiste DOUISSARD 10ème. Chez les U12 filles, bravo à Zoé LECOMTE et Léane RELANGE, respectivement 2ème et 3ème sur le podium ! Suivies d’Apolline ROUSSAT 4ème, Cécile FRASCHINI 7ème et Emmy EHRET 9ème. Du côté des U12 garçons, bravo à Lubin HUBSCHI 2ème, Ugo WISSEMBERG s’est classé 4ème, Côme ROTH 7ème et Louis JASSOGNE 10ème. Chez les U14 filles, félicitations à Valentine BILLY qui a terminé 1ère ! Charlie PANELLA HUART a terminé à la 5ème place. Chez les U14 garçons, bravo à Achille GUERY 1er ! Bravo à Marin ROUSSAT également qui s’est classé 2ème, Simon MARCHAL s’est classé 6ème, suivi de Basile VALLON 7ème. Chez les U16 filles, bravo à Mathilde FRASCHINI 1ère et à Louise GUERY 3ème. Enfin chez les U16 garçons, félicitations à Valentin GROSSIER qui a remporté la 3ème place, Lorenzo COMINOTTI a terminé 6ème, Noan LECOMTE 7ème et Kieran ENGELMANN 9ème.

Dimanche, les skieurs se sont disputés la finale des grands prix. Les 8 meilleurs au classement Massif de chaque catégorie se départageaient sur un parallèle tracé sur le bas du Tétras. Chez les U12 filles, Cécile FRASCHINI a terminé à la 4ème place. Chez les U16 garçons bravo à Samuel LIMAUX qui a remporté la victoire ! Chez les U16 filles, bravo à Salomé LEMARQUIS qui termine 2ème et à Marine VASSEUR 3ème. Enfin chez les U18 et + garçons, Tom REMY a terminé à la 3ème place du classement.

Le rassemblement de fin de saison se déroulait en même temps sur le stade. Les compétiteurs ont couru sur un GS Pro. Quelques places sur les podiums pour les filles gérômoises : chez les U12, bravo à Léane RELANGE qui a terminé 2ème, Emmy EHRET a terminé 6ème. Chez les U14, félicitations à Charlie PANELLA HUART qui a décroché la 1ère place. Chez les U16, les gérômoises Mathilde FRASCHINI, Lalie DUVIC, Romane DOUISSARD et Louise GUERY se sont classées de la 6ème à la 9ème place. Enfin chez les U18, bravo à Anna COMINOTTI qui s’est classée 3ème, suivie de Cléo LEMAIRE 4ème. Chez les garçons, Louis JASSOGNE s’est classé 8ème U12, félicitations à Marin ROUSSAT qui a décroché la 1ère place chez les U14, Basile VALLON a terminé 11ème et Simon MARCHAL 13ème de cette catégorie. Chez les U16, Lorenzo COMINOTTI a terminé à la 7ème place, Noan LECOMTE à la 13ème. Chez les Masters, Franck LEMAIRE s’est classé 1er et Hervé DOUISSARD 3ème, Pierre PHILIPPI a remporté la 1ère place des U30.
Ainsi s’est clôturée la longue saison de ski alpin, sous un soleil printanier. Plus de 20 courses étaient prévues au calendrier du club de Gérardmer Ski Alpin et elles ont toutes eu lieu !

Rendez-vous l’année prochaine, pour, on l’espère, une aussi belle saison !