Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

jeudi 05 décembre

Gérardmer – Le Gastrono’Mian est lancé

En attendant les fêtes

0 commentaire

0

Écouter cet article

La 26ème édition de Gastrono’Miam, Salon des Vins, des Produits du Terroir et des Arts de la Table a été inauguré ce samedi matin par les élus locaux. L’événement se déroule  jusqu’à dimanche soir 1er décembre au Centre de Congrès Espace L.A.C à Gérardmer. Découverte…

Vingt viticulteurs sont présents sur le salon qui  propose un véritable tour de France des vignobles : Bourgogne, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Champagne, vins du midi… mais aussi vins du Priorat espagnol, vins hongrois sont à découvrir pendant deux jours.

Le Domaine des Craies propose son célèbre Chablis, comme  la famille Gombert son Cognac et son Pineau des Charentes. Même chose pour le Domaine de Sauzet qui invite à découvrir ses IGP Pays d’Oc à l’instar des Terrasses de Rubens et ses vins de Gascogne.

Quatre nouveaux exposants de produits du terroir sont à connaître et reconnaitre parmi les 11 producteurs installés sur les bords du lac avec : des apéritifs et liqueurs fruités, les salaisons artisanales du Mont Charvin, les pâtisseries orientales ou encore les pâtisseries charcutières,  sans oublier une déclinaison de kouglof à la mirabelle, des meringuettes…

Pour les fines lames, les amoureux des arts de la table la coutellerie le G, basée au Tholy, présente  des couteaux de qualité et d’une grande originalité.

Découvrez les astuces des chefs

Moments toujours appréciés des visiteurs : les démonstrations culinaires et florales.

Ainsi ce samedi à 14h30, des démonstrations autour du chocolat auront lieu avec le chocolatier gérômois Jérôme Schmitt.

A 16h, le professeur du lycée hôtelier JBS Chardin, Pierre Marchal, propose des idées autour de la « bûche de Noël ».

A 18h, Christophe Centlivre, de Beau Rivage, vous montrera l’art de faire des cocktails, notamment le « Mojito chaud ».

On en salive déjà !

Dimanche à 16h, Ludovic Voirin artisan-fleuriste à L’Hortensia à Gérardmer prendra le relais et dévoilera quelques astuces pour décorer sa table de fête.

Bien sûr, samedi et dimanche après-midi, les Oenophiles Gérômois proposeront des jeux autour des vins.

Petite restauration tout le week-end

Comme l’an dernier, l’association des étudiants en BTS du Lycée Hôtelier JBS Chardin propose durant l’ouverture du salon viennoiseries, croque-monsieur, pâtés lorrains, crêpes… Les bénéfices serviront à cette association à financer divers projets.

Enfin, rappelons qu’un dîner dansant aura lieu samedi soir sur réservation. Il est encore possible de réserver sa place.

Informations Pratiques

Dates : 30 novembre et 1er décembre 2024

Lieu : Centre des congrès Espace L.A.C à Gérardmer

Horaires : Samedi de 10h à 20h / Dimanche de 10h à 18h

Les réservations pour le dîner se font dès à présent au 03 29 27 27 32 ou congres@gerardmer.net.

Retrouvez toutes les informations utiles, les exposants présents sur www.gastronomiam.fr

0 commentaire

Laisser un commentaire