Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub

mercredi 03 décembre

Les 6 et 7 décembre – Gastrono’Miam, 2 jours de délices et de découvertes gourmandes

Communiqué

0 commentaire

0

Écouter cet article

 

La 27ème édition de Gastrono’Miam, Salon des Vins, des Produits du Terroir et des Arts de la Table, se déroule les samedi 6 et dimanche 7 décembre au Centre de Congrès Espace L.A.C à Gérardmer.

 

A quelques encablures des fêtes de fin d’année, la manifestation tombe à point nommé. En effet, 33 exposants vous feront découvrir leurs produits.

A commencer par les 19 viticulteurs présents. Le salon propose un véritable tour de France, voire plus des vignobles : Bourgogne, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Champagne, vins du midi… mais aussi vins du Priorat espagnol. Autant de vins à découvrir et qui sauront sublimer vos plats de fêtes.

Côté producteurs du terroir, cinq nouveaux exposants seront à découvrir parmi les 14 producteurs présents : des olives et ses dérivés, des épices et du vinaigre, de la bière artisanale, des eaux de vie et des whiskies, des confitures et des sirops… Les Petits Crus Vosgiens avec ses boissons fermentées à base de plantes et de fruits ainsi que Le Fumoir Vosgien et ses spécialités fumées signent leur retour sur le salon.

Découvrez les astuces des chefs

Moments toujours appréciés des visiteurs : les démonstrations culinaires et florales.

Ainsi ce samedi à 14h, Ludovic Voirin, artisan-fleuriste à L’Hortensia à Gérardmer, dévoilera quelques astuces pour décorer sa table de fête.

A 16h, le professeur du lycée hôtelier JBS Chardin, Arnaud Romaire, propose des idées autour des « petits feuilletés salés ».

A 17h30, Nicolas Malavaux, également professeur au lycée hôtelier, prendra le relais sur le thème de la caille en deux cuissons, légumes d’automne et son jus brun.

On en salive déjà !

Dimanche à 14h, nouvelle démonstration culinaire autour du foie gras avec le professeur Florian Gérardin.

Enfin de 15h30 à 17h30, par le biais du Groupement des Hôteliers-Restaurateurs de Gérardmer, deux chefs, Matthieu Chemin, chef Euro-Toques du Pont des Fées et Benoît Charvet, maître cuisinier de France, chef du restaurant du JOA Casino, vous dévoileront quelques secrets.

Bien sûr, samedi et dimanche après-midi, les Oenophiles Gérômois proposeront des jeux autour des vins.

Dimanche matin, Saint-Nicolas viendra également saluer les exposants et le public.

Petite restauration tout le week-end

Comme l’an dernier, l’association des étudiants en BTS du Lycée Hôtelier JBS Chardin propose durant l’ouverture du salon viennoiseries, croque-monsieur, pâtés lorrains, crêpes… Les bénéfices serviront à cette association à financer divers projets.

Tentez aussi de gagner un bon d’achat : en achetant un verre de dégustation estampillé Gastronomiam, vous recevez un bulletin de participation pour tenter de gagner l’un des 6 bons d’achat d’une valeur de 50 € à valoir chez un adhérent du Groupement des Hôteliers Restaurateurs, chez le fleuriste L’Hortensia ou chez Events Coordination. Les tirages au sort auront lieu samedi à 18h30 et dimanche à 17h30.

Enfin, rappelons qu’un dîner dansant aura lieu samedi soir sur réservation. Il est encore possible de réserver sa place.

Informations Pratiques

Dates : 6 et 7 décembre 2025

Lieu : Centre des congrès Espace L.A.C à Gérardmer

Horaires : Samedi de 10h à 20h / Dimanche de 10h à 18h

Les réservations pour le dîner se font dès à présent au 03 29 27 27 32 ou congres@gerardmer.net.

Retrouvez toutes les informations utiles, les exposants présents sur www.gastronomiam.fr

espace lac

gastrono'miam

0 commentaire

Laisser un commentaire