Billard Club : 18 joueurs ont fait le déplacement à l’open national AFEBAS de Vivy

Communiqué

0

Retour de l’open national de Vivy les 14/15 septembre dernier :
Le Billard Club des Hautes Vosges bien représenté à l’open national AFEBAS de Vivy, 18 joueurs ont fait le déplacement.
Le vendredi soir, a eu lieu un tournoi NC1R (sont exclus les joueurs Elite/N1 et les 0R). Et c’est Jean-François Bazille qui remporte ce tournoi en éliminant Enzo Malmonte en demi-finale. Une belle victoire pour le joueur des LoupSticks (Départementale 1).
Le samedi place aux tournois principaux. A commencer par le Grand Prix avec les 20 meilleurs joueurs du circuit, plus 4 invités, dont Thierry Roger, capitaine des Kings Pool (Elite). Une victoire facile au 1er tour 7/3 avant de s’incliner contre l’éternel Christophe Thébeault, plusieurs fois N°1 français. Thierry marquera 8 points dans le classement TOP OPEN.
Open national : 286 joueurs – 5 joueurs du club vont entrer dans les points (32E de finale). Julien Bournot, Dean Bearne et Olivier Paggliero, 32e de finalistes marqueront 3 points. Enzo Malmonte, 16e de finaliste marque quant à lui 5 points. La meilleure performance viendra de Jérôme Ferry qui s’inclinera en demi-finale contre le vainqueur de tournoi. Jérôme marque 11 points, et gagne sa place en tant qu’invité au prochain Grand Prix.
Pour tous les joueurs de Région qui perdent au 1er tour, il y a un tournoi « consolante ». Jean-François confirme sa belle forme en remportant cette consolante. Il marque 8 points et prends donc la 1ere place du Top Consolante.
Chez les espoirs, Louka Bournot ouvre sa saison par une victoire. Il prends déjà les commandes du Top Espoirs.
En équipe, les résultats sont mitigés. Les Kings Pool perdent logiquement contre les champions Elite en titre, mais remportent leurs 2 autres matchs. En N1, les Poolveriztasoeurs s’inclinent 2 fois en 3 matchs et perdent de précieux points.
Prochain open à Morée les 16 et 17 novembre prochain.
Un grand merci à nos principaux sponsors : TECHMACOM ; MEDPARTNER ; GRANDS MOULINS AUTOS