Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub

samedi 15 juin

Le GAEC de la Toscane, à Varmonzey, vous ouvre ses portes le samedi 1er Juin

0 commentaire

0

Écouter cet article

A Varmonzey, petite commune de 30 habitants composée à 90% de terres agricoles, le GAEC DE LA TOSCANE vous attend lors de ses Portes Ouvertes le 01 juin !

Créé par la fusion de 3 exploitations en 2000, il est aujourd’hui dirigé par Gérard MATHIEU – 63 ans, Dorian LAZZARIN – 33 ans et Charles CUNY – 23 ans.

L’actualité de la ferme a été dense ces dernières années. Les installations de deux Jeunes Agriculteurs en 2019 pour Dorian et 2023 pour Charles se sont conjuguées avec la modernisation du système de traite par la pose de robots et la construction d’un bâtiment de stockage d’aliment avec production photovoltaïque.

De type polyculture élevage, le GAEC dispose d’un atelier lait composé de 120 vaches de race Prim’Holstein qu’il vend à la laiterie Savencia au Tholy ; l’atelier viande est lui composé de 88 vaches qui peuvent pâturer 140 hectares de prairie. 160 hectares de culture (blé, colza, mais, tournesol …) viennent compléter la SAU de l’exploitation.

Pleine de projets, elle va dans les prochaines années poursuivre son renouvellement des générations avec le départ en retraite de Gérard en 2025 ! La modernisation des bâtiments va elle aussi se poursuivre.

Le midi et tout au long de la journée du samedi 1er Juin, les @JA CHARMES vous proposeront de la dégustation (fromages, viande…) mais surtout, un repas local (burger/frites) et l’incontournable buvette !
Venez passer un moment convivial en famille et découvrir le savoir-faire de notre agriculture !
Retrouvez toutes les informations sur l’événement Facebook « Rencontres à la ferme ». 
https://www.facebook.com/events/405981192301909/ 

GAEC de la Toscane

portes ouvertes

Varmonzey

A Varmonzey, petite commune de 30 habitants composée à 90% de terres agricoles, le GAEC DE LA TOSCANE vous attend lors de ses Portes Ouvertes le 01 juin !

Créé par la fusion de 3 exploitations en 2000, il est aujourd’hui dirigé par Gérard MATHIEU – 63 ans, Dorian LAZZARIN – 33 ans et Charles CUNY – 23 ans.

L’actualité de la ferme a été dense ces dernières années. Les installations de deux Jeunes Agriculteurs en 2019 pour Dorian et 2023 pour Charles se sont conjuguées avec la modernisation du système de traite par la pose de robots et la construction d’un bâtiment de stockage d’aliment avec production photovoltaïque.

De type polyculture élevage, le GAEC dispose d’un atelier lait composé de 120 vaches de race Prim’Holstein qu’il vend à la laiterie Savencia au Tholy ; l’atelier viande est lui composé de 88 vaches qui peuvent pâturer 140 hectares de prairie. 160 hectares de culture (blé, colza, mais, tournesol …) viennent compléter la SAU de l’exploitation.

Pleine de projets, elle va dans les prochaines années poursuivre son renouvellement des générations avec le départ en retraite de Gérard en 2025 ! La modernisation des bâtiments va elle aussi se poursuivre.

Le midi et tout au long de la journée du samedi 1er Juin, les @JA CHARMES vous proposeront de la dégustation (fromages, viande…) mais surtout, un repas local (burger/frites) et l’incontournable buvette !
Venez passer un moment convivial en famille et découvrir le savoir-faire de notre agriculture !
Retrouvez toutes les informations sur l’événement Facebook « Rencontres à la ferme ». 
https://www.facebook.com/events/405981192301909/ 

0 commentaire

Laisser un commentaire